Уважаемые жители Суровикинского района!

В 2017 году в правила противопожарного режима внесен рад изменений и дополнений. Некоторые пункты правил доводим до Вашего внимания!

- Собственниками индивидуальных жилых домов к началу пожароопасного периода обеспечивается наличие на земельных участках, емкости (бочки) с водой или огнетушителя.

- Правообладатели земельных участков (собственники, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы.

Границы уборки территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана.

- В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова, граждане Российской Федерации, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

- Запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары.

Временные строения должны располагаться на расстоянии не менее 15 метров от других зданий и сооружений или у противопожарных стен.

На землях населенных пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме как в местах и (или) способами, установленными органами местного самоуправления поселений и городских округов.

За несоблюдение правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан от 2 тысяч до 4 тысяч рублей.

 

ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ВЫЗЫВАЙТЕ ПОЖАРНУЮ ОХРАНУ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

01 или 2-25-80 со стационарного телефона

112 или 010 с телефонов сотовых операторов

Старший инспектор ОНДиПР по Калачевскому, Клетскому,

Суровикинскому и Чернышковскому районам

                              Макеев В.В.